Minggu, 02 Oktober 2011

Tes buta warna yuuukk...

WELCOME TO BLOK MATA!!

hehe.

saya lagi tertarik sama tes-tes mata. nah, tau sendiri kan kalo bat buta warna kita pakenya tes ishihara. saya ada beberapa gambar nih.. yg unyu2 buat tes mata. haiyyoo. mata kalian masih normal nggak??
met mencoba!!!!


Silakan ikuti tes berikut ini dengan menjawab soal-soal test buta warna yang diberikan. (awas, g bole nyontek kunci jawaban dibawah yahh)


Soal 1
Carilah sebuah kotak, lingkaran dan bintang pada kartu dibawah ini..

Test Buta Warna


Soal 2
Dalam tiga detik, temukan sebuah lingkaran, persegi atau sebuah bintang dari gambar dibawah ini.

Colorblind Card


Soal 3
Lagi. Dalam tiga detik, temukan sebuah lingkaran, persegi atau sebuah bintang dari gambar berikut.

Colorblind Testing



Soal 4
Dibawah ini perhatikan gambar di atas. Lalu coba cari gambar salah satu benda yang ada di gambar atas pada gambar yang ada dibawahnya.





oke, pretes cukup 5 soal aja yaahh..haha *berasa asisten lab*

Disclaimer : berhasil menjalani test disini tidak menjamin kamu bebas dari buta warna. Untuk lebih pastinya bisa konsultasi langsung ke dokter ato pake buku-buku tes buta warna yg lebih reliable.


Nah berikut ini jawaban dari soal-soal yang ada diatas..

Jawaban 1 : Semua orang dapat melihat gambar persegi, bintang dan lingkaran.
Jawaban 2 : Orang dengan buta warna hanya dapat melihat gambar lingkaran.
Jawaban 3 : Orang dengan buta warna hanya bisa melihat gambar persegi.
Jawaban 4 : Orang dengan buta warna tidak akan melihat gambar apa-apa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

leave your trace here. tinggalkan komentar disini ^^
Jika ingin menggunakan emoticon diatas, jangan lupa hurufnya diapit oleh titik dua (:) yah
pilih profil sesuai ID kamu atau pilih name/url, url boleh kosong kok :)