Kamis, 16 Februari 2012

WHY DO I CALLED AS FIKASTIC?



ada yang penasaran kenapa saya pake nama fikastic? ah, I know u're corious guys... *grin*. #SokPentingLuFik

tapi karena kalau dilihat-lihat mostly identitas dunia maya saya namanya fikastic (twitter, blog, youtube, paypal, forum), saya beberin aja yah disini. itung-itung nambah postingan...hehe

Sebenarnya dari kecil saya suka pake nama alias (julukan). dan dari kecil saya sering dijulukin macem-macem sama temen-temen saya. ada Piko, Pikoro, dan lain-lainnya (ga enak kalo disebutin), hingga saat jaman SMA, julukan yang paling melekat pada saya adalah : 'gipol'

apa itu gipol?

Gipol adalah kepanjangan dari Gila Poin. Jaman SMA dimana cara belajarnya adalah CBSA (Cara Belajar Siswa Aktif), jadilah ada nilai afektif yang dimasukin dalam bentuk poin. nah, because I'm so obsessed with that, jadilah saya 'kerasukan' tiap ada tugas yang ada 'imbalan' poinnya. saya jadi semangat 45 ngerjain soal di papan tulis, jawab pertanyaan, presentasi, dll (yang penting eksis dulu). soal salah bener belakangan lah ya... (ini bukan obsessed namanya, tapi nekat, woy!). hehe

walhasil saya sering dipakakke (baca: jadi umpan) temen-temen kalo ada soal susah. padahal kapasitas otak kita nggak jauh-jauh beda. tapi kalau misal ada soal yang susah didepan dan nggak ada yang mau maju, satu kelas bakal koor, "Fika aja Bu....Gipol aja!!!" dan akan bilang ke saya, "Majuo Pol" #sambilNjorokin
saya : *jedotin kepala ke tembok*

dan kalo ternyata pas didepan saya akhirnya ngejawab salah, kemungkinan dari kejadian ini ada dua:
opsi 1: *humiliated* sama guru disuruh duduk lagi, dan nggak dapet apa-apa.
opsi 2: *humiliated* (tetep) diterangin didepan kelas sama gurunya, disuruh duduk, dan tetep dapet poin (karena gurunya kasihan kali ya)

tapi saya enjoy saja dengan masa SMA saya. sekarang saya jadi kangen dipanggil 'Gipol' lagi, di-bully didepan kelas, dan lain-lain. I miss that white-grey moment!!!!

bdw, kok jadi melenceng ke nickname gipol yak??hehe.
back to the topic...

soal nickname yang saya kasih buat diri sendiri, sejauh ini baru 2. yang pertama, saya punya nama alias:
The lucky 13....
latar belakang nama ini adalah karena nomor absen jaman saya kelas 1 SMA adalah 13, dan 13 yang kata orang adalah 'angka sial', ingin saya rubah bahwa 13 is just a number. not more. jadinya buat ngerubah imej itu saya ubah deh jadi 'the lucky 13'. saya nulisin kata itu di meja yang saya tempati (meja saya waktu SMA adalah kayak kursi kuliah begitu, meja kursi jadi satu dan udah di-tag dengan nama masing-masing). saya harap nomor absen saya sedikit banyak bawa pengaruh baik #sugestipositif dan membawa keberuntungan buat saya. (duile!). filosofis bukan? #shallow

nah,kalo soal nama fikastic, jadi dulu ceritanya saat saya masih kelas 2, saya jadi panitia farewell party kakak tingkat. waktu itu konsep acara yang dibuat adalah dengan menggunakan lilin-lilin, biar terkesan romantic dan exotic #halah. jadilah kita sampai ke bagian milih tema. enaknya pake apa ya yang ada kata-kata candle-nya? lalu terpikirkanlah oleh saya kata candlelicious. kurang ngeh sih artinya, tapi pinginya cuma menggabungkan dua kata gitu loh, kan kesannya g4h03l gitu *alai iya*.
nah, jadilah saya juga mulai iseng mleset-mlesetin nama:

  • · Fikalicious --> kesannya kok saya kayak makanan yang delicious gitu yah? Err… nggak cocok
  • · Fikaster --> maksudnya sih mau nggabungin kata kayak ‘Friendster’ gitu, tapi kesannya lempeng dan kurang gaya (halah)
  • · Fikasvouz --> biar keren kayak rendezvous, tapi takutnya kalo orang sunda baca jadinya “FikasPouz”, ehm, sekalian aja FIka the Ikan Pauz
  • · Fikasblast --> nggak dipilih karena dikiranya saya ntar salah satu anggota SM*SHBLAST. Ih, ogah
  • · FIiiCh4A Paszthie Kua4t C3ndIr1hHH --> *Muntah*, mana mungkin saya pake nickname alay bin puanjang yang tulisannya aja saya nggak bisa ngapalin?
  • · Fikastic -> Nah… inii…. final destination,eh, decision. Biar kayak kata FANTASTIC, BOMBASTIC, and now FIKASTIC. Hhehe. Dulunya saya sih nulisnya FIkastic is FUNtastic. Tapi karena ngerasa masih alay. Jadi sekarang pake kata fikastic saja. Simple, mudah diingat, keren, dan orang pasti ngeh kalo nama itu cuman punya saya. Hhoho *jumawa*

So, here I am, without leaving my true identity, I am well known as:

FIKASTIC

·


1 komentar:

leave your trace here. tinggalkan komentar disini ^^
Jika ingin menggunakan emoticon diatas, jangan lupa hurufnya diapit oleh titik dua (:) yah
pilih profil sesuai ID kamu atau pilih name/url, url boleh kosong kok :)