Sabtu, 13 Agustus 2011

TESTIMONI 17



Hi Seven17Teen.. ini dia testimoni buat kaliaaan.. *jengjeeeeng*. karena kalian lama banget g ngirim2 emailnya.. aku duluin aja yaah.. tp tetep jgn lupa kirim lhoooo

So, 17 adalah temen tutorial saya di FK saat semester 3 dan 4. total ada 10 ekor. Ada Aul, Ardi, bagus, Dicky, Lia, Nurlay, Mario, RUben, Yeny dan of course... saya sendiri. Entah bagaimana masing-masing daqri mereka memiliki akrakter yang unik dan well.. nggak biasa. So, This is it! testimoni 17 ala Miss Fikastic *halah*

SPOILER! Harap nggak marah ama testi sayaa.. ini pure pendapat saya tentang kalian wahai chemang2. Buat lucu2an aja…sekalian introspeksi. Enjoy! :D

Ardiningsih :

bisa dibilang ardi adalah yang paling bikin naek darah dengan pertanyaan-pertanyaan ‘kritis’nya. kita ambil contoh misalnya lagi ngomongin syahrini ama anang. Kalo ngomongnya sama ardi, pasti bakal dibahas habis sampe ke, “Kok anang tega sih sama syahrini? Masalahnya apa?bukannya syahrini artis baik2?” dan sederet pertnyaan lainnya.. Well, saya akui ardi mungkin fans beratnya syahrini.. intinya, pertanyaan2nya ardi bikin kita pingin bilang, “nah, situ Tanya aja langsung ama orangnya?!” hehe.terus, kalo misalkan ada jokes dari anak2, tanggapannya ardi bisa aja out of expectation. Bias ditanggapi dgn sangat serius sehingga bikin jokes-nya jadi ‘krik krik’. Haha. Em, oya, nada sms-na ardi juga khas. Kalo misalnya anak2 sms,”fikaaa, besok jadwal kuliahnya apa aja ya? Praktikum bawa apa aja?”à contoh sms wajar, dgn nada santai dan akrab, maka SMS-nya ardi bakal bernada, “Kuliah besok apa”,”isiin pulsa 5 rb”. Singkat padat jelas, tanpa basa basi.hehe (kadang rasanya kayak ardi lagi sms sambil marah2).hehe. Lip service perlu lho kadang2 Ar…

tapi saya akui ardi cukup disiplin dalam urusan bayar membayar (cie, uang kas udah lunas), gampang juga waktu diminta koordinasi. Tapi agak sulit kalo diajak jalan2. Sibuk banget euy, job diluar menanti..hehe. sekali2 libur buat kita dong ar…

Moment to remember: Ardi: “kalo rhinitis itu radang di hidung. jadi… ren itu hidung ya?” *jedaaarr!!

Aul:

“Iya deh.. demi apapun ya.. blablabla”, itulah sepotong kata yg biasanya dibilang ama aul. Demi apapun deh aul.hehe. Mobil B xxxx FFL-nya sering buat akomodasi anak2 waktu Fl atau pas jalan2.(mungkin kata FFl di mobilnya aul kepanjangannya For Field Lab). Kalo ada sesuatu hal, aul yang biasanya paling panic-an. Penggemar berat micky mouse juga. Bisa diandalkan dalam situasi genting, (misal langsung inisiatip beli ale2 pas FL), dan sederetan hal lainnyaa.. aul juga enak kalo diajak jalan2. Kekurangannya apa ya? Hm, harus ditagihin uang kas dulu baru dibayar.hehe :D oh ya, uyut yang satu ini termasuk kubu yang paling cepet panas dengan pertanyaan2nya adi.hehe (sama kaya aku)

Moment to remember: ngeliat ekspresinya aul kalo ardi udah mulai melontarnya pernyataan dan pertanyaan tak berkesudahan.. haha

Bagus Huge:

Manusia dengan kemampuan akademis diatas rata2, selalu bilang, “aku durung sinau lho fik” tapi nggak pernah remed.#envy. bagus biasanya diandalkan anak2 buat jawab pertanyaan sulit pas tutorial. Tapi jangan suruh bagus buat ngurusin field lab atau ngurusin hal lain. Mesti mbulet.haha. bagus yang paling on time kalo suruh ngumpul. Kadang kalo ngece ‘nyelekit’ :D. kalao pas karaokean langsung diam seribu bahasa, padahal aslinya pingin nyanyi juga pasti.hehe. oh ya, bagus entengan banget soal bayar membayar. (iuran apapun langsung dibayar). Beruntunglah istrimu gus, g perlu susah susah minta uang belanja pasti langsung dikasih..hoho.udah keturutan jadi asisten anat lho gus. Ajari dooong…

Moment to remember: “hayo, sopo sing muni ngumpul jam 6, jam 7 lagi mangkat?!” *dengan pasang tampang ngece. “Fik, we ki lanang po wedok? Ora rapi. Penggaris wae ra nduwe” #nyelekit gus T.Tà emoticon khasnya bagus..haha

Dicky:

nama lengkapnya dicky budi dobel cahaya (habisnya ada nur ada cahya juga). Dan ini dia salah satu artis inbox (kata aul). Dicky menurut saya adalah kandidat kuat pengganti vocalisnya killing me inside. Atau dia bakal bikin band sendiri namanya killing me softly. soalnya saking sukanya dia ama lagu biarlah-nya killing me inside.. Gayanya sok kecakepan. Banci foto (narsisnya g ketulungan), dan ‘sok’ cool. Tapi g nyangka ama bakat ngelawak ‘garing’nya pas penyuluhan PMS di SMK dan waktu penyuluhan dipanti rehabilitasi. Cukup menghibur.hehe. Oh ya, menurut mbak2 yang dipanti rehab. Mas Dicky adalah yang paling cekap dan manis lho (versi mereka). Sempat dijodoh2in sama lia juga . Tapi sebenernya ada seseorang kaaan? (tuh yang di dompet).hehe. oh ya, dicky ini yang bisa dibilang cool diluar, menye didalam. Partner menye2nya yeny soal film. Film favoritnya (kalo belom ganti), ya ‘a little thing called love’ nya Nam dan P’shone.. Ampe dibela2in donlod OST-nya, dibela2in nyari subtitle yang bagus, dan sampe dibela2in ngafalin prolog filmnya. Hebat! Penghargaan Mr. galau diperoleh oleh dicky! :D. diam2 pasti suka nonton darama korea ama jepang yang menye2 :D

Moment to remember: dicky pake bandana jilbabnya yeni, terus dipake di kepala bak artis jaman 80-an (sumpah jadul abis). Ditambah dengan foto sama boneka panda ‘si lupa’ nya lia pake pose mulut-agak-dimonyongin-telunjuk-di-bibir. Yak, imagine it yourself! :D

Isfalia:

Miss boci alias bobok ciang. Suka banget ama babi hingga mem-babi-kan dirinya sendiri (sambil tunjuk idung).hehe. kosannya selalu jadi base camp buat maen anak2 dan latihan osce. Cita-citanya ke Belanda. bukan buat nerusin kuliah tapi ngikutin suami yang kuliah disana. (prototype istri setia). Suka ama anak kecil dan ngidam pingin hamil (nah lho?). kalo cerita2 ama lia g ada habisnya. Dari gossip artis, gossip intern FK, ampe ke bulu ketek. Oh ya, lia juga baik banget dan hobi ngingetin. Lia juga suka nebengin aku pulang ke kos. Hoho. Temen setianya yenche soal pantun jomblo vs. selingkuhan. Biasanya lia ada di kubu ‘selingkuhan’.Special sponsor: makasih yak udah minjemin motor..hehe

Moment to remember: banyak banget momennyaa. Saat makan dibu was, saat ngegosipin cowok2, saat bales-balesan pantun ‘jomblo vs. selingkuhan’, dll laaah…

Tapi yang paling seru adalah waktu lia mengusulkan ide kontroversi soal perwujudan tutor kita yang dosen PA. Jadi Lia bilang bahwa dosen itu jangan2 bukan manusia,. Hal ini berdasarkan berita yang beberapa minggu lalu ada dosen PA yang meninggal. Nah. Dosen kita saat itu dosen PA. udah sepuh bapaknya. Terus, pas bapaknya keluar ruangan dan yeny ke kamar mandi. Eh, yeny g ngeliat bapaknya. Padahal g mungkin banget g papasan. Waktu selesai tutorial pun, bapaknya tiba2 langsung ilang dan g ada anak2 yang ngeliat. Terus, bapaknya pendiem banget, dan Lia beranggapan bahwa bapaknya jalan g nempel tanah. (nah lho?). pokoknya lia hobi banget deh menimbulkan kontorversi soal status kemanusiaan seseorang.hehe. FYI, akhirnya kita tahu kok kalau bapaknya bener2 manusia. Soalnya jalannya napak tanah.haha

Mario:

nama lengkapnya Mario AXILLAnder. Spesialis perbuluan, mulai bulu idung, bulu ketek, ampe bulu…. (?). anak paling gokil se tejuh belas yang sering bikin jokes g jelas. Sangat ahli soal manganalisa apakah cowok itu gay atau bukan (udah pengalaman ya?atau jangan2 mario masih bingung dengn orientasi seksualnya sendiri.hehe). paling usil dan suka ngerjain. misal, ngemiscallin hape anak2 waktu tutorial biar hape pada bunyi dan si empunya hape jadi panik. Ngibulin ruben atau ardi dengan seolah2 jadi tutor biar waktu mereka datengnya telad pada masuk dengan tampang ‘ingah-ingih’ dan sungkan. Serta sederetan ide jahil lainnya. Diduga masih ada hubungan darah ama ruben (gara-gara nama cinanya sama), tapi mungkin sodara beda generasi.hehe. biasanya target yang suka di jahilin adalah si aul.

Moment to remember: gayanya Mario pas lagi pretes, tentiran, atau praktikum anatomi. Pas asisten ngasih pertanyaan ke Mario dan Mario berusaha nginget2jawaban.”emm.. itu.. “ Terus pas udah nemu jawabannya ujung2nya bilang, “ya.. ya itu kak maksud saya jawabannya!!”hehe

Ruben:

ketua kelompok paling santai (atau bisa dikatakan agak lama dalam mengambil tindakan).hehe. ruben ini yang wajahnya paling datar dan innocent. Mau marah, seneng, sedih, g ada perubahan raut muka yang berarti.Mister pectoralis-nya tujuhbelas dengan otot biceps yang jadi icon. Sering ngeluarin pernyatan2 yang sebenarnya biasa aja tapi bisa bikin ketawa saking innocent-nya. Kata ‘chemang2’ diduga pertama kali diusulin sama ruben.ruben juga Paling pasrah kalau dimintai tolong (baca:disuruh) anak2 ngumpulin laporan dan lain-lain. Oh ya, ruben kalo bikin pantun kadang2 garing. Sampirannya kepanjangan, dan beda ama isinya. haha

Moment to remember: ruben yang selalu ninggalin tas di tempat Field Lab dan insiden ruben kekunci di kamar mandi puskesmas Tirtomoyo. “ben, kamu gpp kan didalem?” kata anak2. Dan ruben Cuma ngebales dengan ‘lambaian tangan’ dari dalem. Terus anak2 pada ngebayangin ruben sedang meringkuk di sudut kloset dan merenungi hidupnya yang mungkin selamanya akan terkurung dalam kamar mandi.hehe *lebay.

Nurlailiyani:

Biasanya sih saya manggilnya Laili chaan… paling kalem dan pendiem. Tapi kadang kalo udah ngomong bisa sangat menggemparkan. Tempat ngepres kartu2 praktikum. Laili juga merupakan adi jayanya tujuhbelas alias masternya tugas2, praktikum dan laporan2. Kalo habis praktikum pasti, “aku pinjem punya laili”. *dasar mental copycat.hehe. tulisannya laili juga superrapih…juga selalu tersenyum n g pernah marah. Laili chaaan… ^^à emoticon khasnya laili

Moment to remember:ini pas di dalem mobil FL tebak2an seputar sapi.

Laili: “sapi.. sapi apa yang bersin2?”. \

Anak2:”…...?(pada g ngerti)”.

laili: “semua sapi… soalnya kan dari tadi kita ngerasanin sapi.. jadi sapinya pada bersin2”.

Anak2: “….”

hening. Pause beberapa saat…

Mario: “hwakakak” *ketawa saking garingnya. Baru anak2 pada ngetawain. *entah ketawa ini karena Mario ketawa atau ngetawain tebak2annya laili yang krik krik..hehhe

Yeni(y):

kalo orang awam denger namanya pasti nulisnya ‘Yenny’ atau ‘yeni’. Padahal aslinya ‘yeny’-ànanggung emang.hehe. biasanya dipanggil yenche. Sukanya ngomong, “oiya..eike lupita bambang”.hehe. anti makan lele soalnya dari lamongan (sampe sekarang aq g ngerti ma mitos ini). yenche ini yang biasanya kalo kejatahan tugas, awalnya pasti bilang, “jangan aku.. pliss..” meski pada akhirnya dilaksanain juga. Yeni ini juga tipe yang panic an kalo ada sesuatu. Hobi menghilangkan sesuatu dan menjarkomkan ke kelompok (bahkan angkatan).hehe. orangnya juga paling nggak bisa atau nggak enak an dalam menolak sesuatu. (sungkan yo yen?).hhehe. hobby nonton film2 tearbreaker alias yang menye-bombay. Dan ogah banget nonton horror. Kubu jomblo dalam perang pantunnya ama lia. Yeny jg ketua erythro yang berusaha membangkitkan erythro ke masa kejayaan.semangat yen!!

Moment to remember: yeni:”Nam… P’Shon ka..“ *dengan logat thailand kayak keselek kadal.hehe


After all, buat Chemang-chemang tujuh belas semuanyaaa….. makasih bangett.. seru deh ama kaliaaan… meski kalo di SMS kadang2 balesnya lamaa… diajak maen mbulet banget seribu tahun…. Yah, emang udah resiko. Yang jelas ngobrol ama kalian g ada habisnya. Tutorial ma FL bareng kalian menyenangkan banget… Ayam goreng Blitar yang dimakan ama kalian jadi lebih sedeep... Semoga taun depan kalian dapet kelompok yang enak jujaaa… dan moga2 kita tetep intens komunikasi nyaa.. mau maen2 bareng juga gag papa….

SO,

makan kerang sambil kumpul-kumpul

Chemang-chemang, lope U fulL..

xoxo, Fika--thepipipantatpanci-- X)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

leave your trace here. tinggalkan komentar disini ^^
Jika ingin menggunakan emoticon diatas, jangan lupa hurufnya diapit oleh titik dua (:) yah
pilih profil sesuai ID kamu atau pilih name/url, url boleh kosong kok :)